Antiossidanti: a cosa servono?
Quante volte abbiamo sentito parlare di sostanze antiossidanti? Ovunque, dalle etichette alle pubblicità vengono presentate come un must dell’integrazione, ma...
Quante volte abbiamo sentito parlare di sostanze antiossidanti? Ovunque, dalle etichette alle pubblicità vengono presentate come un must dell’integrazione, ma...
Gli italiani assumono giornalmente un quantitativo di sale (cloruro di sodio) nettamente superiore a quello raccomandato. Questo eccessivo...
Quanti si sono chiesti almeno una volta nella vita come cambia il peso degli alimenti dopo la cottura?...
Se stai per iniziare a leggere questo articolo, ti avviso che è uno degli argomenti più complicati da...
Forse uno degli argomenti che preferisco che però a volte può sembrare molto difficile da capire! Cercherò di...
Ora siamo arrivati al blog che mette insieme tutti i pezzi visti nei post precedenti riguardo l’assunzione di carboidrati...
Nel blog precedente abbiamo visto che alcuni carboidrati vengono utilizzati più rapidamente di altri, ma nessun carboidrato viene assorbito...
Nel vecchio blog abbiamo parlato della colazione e abbiamo visto che il macronutriente più importante sono i carboidrati!...
Considerazioni sulla colazione del giorno della gara L’alimentazione è una delle parti più importanti nella giornata di gara,...
La digestione dei lipidi (trigliceridi) inizia con le lipasi salivare e gastrica. Al passaggio del contenuto gastrico nel piccolo...
Riassumere e semplificare tutti processi coinvolti nel metabolismo dei carboidrati non è semplice, ma cerchiamo di vedere insieme...
Quando si parla di dieta e di perdita di peso la prima parola che ci viene in mente...